29.08.2013 Алмазная резка и сверление бетона - услуга, все более востребованная на строительном рынке.
29/08/2013 15:49:32

Как начать этот бизнес? Какого типа оборудование необходимо? Как избежать ошибок при выборе оборудования и расходных материалов? Сколько нужно вложить средств и как быстро можно окупить вложения? Как выбрать поставщика? Нужно ли заниматься импортом оборудования и инструмента самостоятельно? Как найти объемы работ?

Наша компания имеет 15 лет опыта работы в качестве  подрядчика  по резке и сверлению бетона. С 2011 года мы обслуживаем и консультируем наших партнеров-профессионалов по алмазной резке и сверлению, передавая им свой опыт и знания, наработанные нами контакты с заказчиками, обеспечивая объемами работ (КPM программа), оборудованием, инструментом и сервисом.

Сегодня предлагаем всем, кто заинтересован в организации бизнеса по резке и сверлению бетона, расширении парка техники и т.д., наши ответы на наиболее часто возникающие  вопросы:

 Сколько нужно вложить средств, чтобы начать бизнес по резке бетона?

Минимально: Сверлильная машина + 3-4 алмазные коронки - от 35 000 грн; Ручной резчик + алмазный круг, перфоратор и обойный молоток - от 20 000 грн                                

Всего от 55 000 грн ($6900)

Солидно: 2 Сверлильные машины + 5-10 алмазных коронок – от 80 000 грн; 2 Ручных резчика + алмазный круг; перфоратор и отбойный молоток – от 35 000 грн.                                        

Комплект стенорезной  пилы – от 200 000 грн

Всего от 310 000 грн ($40 000)                                                                                                                                                     

Серьезные компании обязательно должны иметь в своем парке  техники стенорезную машину с глубиной резания до 500 мм. Если есть возможность также  приобрести хороший швонарезчик, это было бы правильно его купить сразу. Он окупится с 1-2 объектов.

Как выбрать поставщика?

Было бы странно, если бы мы не предложили свои услуги! Однако, объективности ради, выбирая поставщика техники и алмазного инструмента, советуем обратить Ваше внимание на следующие  позиции:

1.Есть ли собственный сервисный центр по напайке инструмента. 2.Есть ли техническая возможность осуществить гарантийный ремонт и плановое ТО техники. 3.Выполняет ли поставщик работы по резке и сверлению - если да- то это ваш будущий конкурент. 4.Узнайте стоимость технического обслуживания и условия признания гарантийного случая - возможно  «пожизненные гарантии» окажутся для вас слишком дорогим удовольствием. 5.Имеет ли поставщик подменный фонд оборудования на время ремонта. На случай если что-то случится с вашим комплектом. 6.Будет ли поставщик техники целенаправленно  работать на поиск объемов работ для вашей компании. У нас, например, успешно уже 2 года работает KPM программа. 7.Обязательно сравните различные предложения. Возможно то, что вам предлагают якобы с огромной скидкой, реально дороже на 30-40% чем стандартные предложения на рынке. 8.Возможно ли у поставщика арендовать технику для резки и сверления железобетона, если нужно быстро увеличить парк техники или закончить объем работ.

Как быстро окупятся вложения?

При профессиональном подходе солидная компания окупает вложения в течение 3-6 месяцев. Однако для этого нужно задавать много вопросов чтобы избежать стандартных ошибок: 1.Выбрали неправильного поставщика - обещали при покупке одно, по факту выходит совсем другое. Сервис техники оказывается слишком дорогим, за каждую резинку или втулку нужно платить немыслимые суммы. 2.Неправильный подбор техники: выбрали электрические стенорезы вместо гидравлических - они слишком дорогие в закупке, или слабые  по  мощности, работают медленно, часто ломаются, долго и дорого ремонтируются. 3.Неправильно выбрали расходный инструмент: он быстро изнашивается, медленно режет (сверлит); дорого стоит.

Возможно все это можно купить дешевле заграницей и постоянно там покупать расходник?

Выбор за Вами. То, что там дешевле, только  кажется-ведь есть таможенные сборы и расходы на логистику. На наш взгляд, лучше сконцентрировать усилия на основном бизнесе. Ведь Ваша компания занимается резкой и сверлением бетона?! Импорт машин и расходного инструмента, цех по реставрации инструмента, сервис техники - это совсем другой бизнес. Занимаясь только  алмазной резкой и сверлением, вам не придется держать огромный склад расходного инструмента и запчастей, которого  все  равно недостаточно  в  нужный момент на конкретном объекте. Вам не нужен штат механиков, слесарей и токарей, пайщиков и сервисников. Кроме  этого, импортируя технику и инструмент, Вы не получите той поддержки поставщика по сервису, поиску заказов  и реставрации инструмента, о которой мы говорили выше. «Двум богам служить нельзя» - говорил классик.  Лучше делать хорошо что-то одно. Именно потому наша компания отказалась от выполнения работ по резке и сверлению бетона и сконцентрировала усилия на обслуживании своих партнеров.

Мы будем рады нашему сотрудничеству. Мы поможем организовать и просчитать бизнес «под ключ», проконсультируем  при выборе техники и технологии демонтажа железобетона.

Первый Чемпионат Украины по резке и сверлению бетона CDC CUP

Цех Металлообработки


Назад
К списку тем