Полированный бетон: мифы и реальность
27/01/2012 17:35:54

27.01.2012  Cуперпол ™ – технология полированных бетонных полов, быстро набирающая обороты. Все больше подрядчиков и заказчиков понимают преимущества данной технологии. Тот, кто не хочет иметь проблем с покрытием через 0,5-2 года после укладки пола должен задуматься. После короткого анализа рынка и сравнения разных технологий думающий заказчик обязательно выберет полированный бетон по технологии Cуперпол ™.

Совсем не так давно среди всех представленных технологий обработки поверхности для промышленных целей лидировали топпинги - упрочнители, занимая примерно 40-50% всех покрытий промышленного назначения. Топпинги - это действительно дешево, но часто это деньги потраченные впустую. Промышленный пол, упрочненный топпингами при подписании Актов выполненных работ выглядит хорошо. Заказчик вполне доволен и не чувствует подвоха. Зарубежные и украинские производители топпингов хвалят свою продукцию, убеждая что их топпинг самый лучший и главное дешевый! Однако проходит незначительный промежуток времени, и ,о ужас!, верхний слой 1-2 мм начинает трескаться или отслаиваться. Ведь каждый слой бетона (с топпингом и без него) живет отдельной жизнью. По оценкам экспертов это происходит в течение 1-2 лет примерно в 50-60%!случаев. Причины тому могут быть разные - но результат во всех случаях неутешительный. Конечно, можно не обращать внимание на возникшие трещины, можно пытаться их ремонтировать, слава богу различных материалов для этого есть великое множество. Однако почему сразу не сделать качественный бетонный пол без топпингов-упрочнителей? Для этого необходимо развеять всего несколько мифов, до сих пор бытующих среди подрядчиков на рынках стран СНГ.

Миф 1. Полированный бетон дороже топпингов. Это не совсем так. Можно найти решение по полированному бетону для обычного промышленного пола, где все материалы обойдутся подрядчику в $2-3 на 1 м.кв. И это все – включая расходник для шлифмашин и упрочняющую и обеспыливающую химию. Конечно, для декоративных цветных полов или Артпола затраты на материалы будут выше, но для обычных промышленных покрытий все это стоит совсем недорого. Топпинги имеют примерно такую же стоимость, но без учета работ по их укладке.

Миф 2. Упрочняющую пропитку можно наносить на 28 день - это увеличивает сроки выполнения работ. Это не так. Для недорогих промышленных полов можно нанести пропитку на 10-тый - 12-тый день и через 1-2 дня выполнить шлифовку и повторно нанести упрочняющую пропитку. Причем пол при этом не станет менее прочным. Конечно, если есть необходимость использовать полировочную химию для придания максимального глянца и декоративного вида - тогда придется ждать 28 дней. Но если нужен обеспыл и легкий глянец качества Бетон+ или Сатин - долго ждать не придется.

Миф 3. Полированный бетон делать сложнее, потому что качество наших бетонов несравнимо хуже европейских или американских. На счет качества бетона - истинная правда, на счет полированного бетона это не совсем так. Конечно, если заказчик хочет получить эффект «камня», тоесть убрать верхний слой покрытия, тогда нужно тщательно следить за качеством заливаемого бетона. Щебень желательно должен быть мытым, песок просеянным и чистым, цемент качественным. Качество укладки тоже имеет значение, щебневой слой должен быть равноудален от поверхности бетонного покрытия, тогда меньше нужно будет снимать бетонного «молочка» для равномерного вскрытия щебневого слоя! НО ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЛЯ ДЕКОРАТИВНЫХ ПОЛОВ СО ВСКРЫТЫМ ЩЕБНЕВЫМ СЛОЕМ! Если стоит задача сделать качественный недорогой пол однородного цвета или покрашенный в разные цвета - не обязательно при этом вскрывать камень! Тогда все работы пойдут в 3-5 раз быстрее. Поверхность нужно только слегка обработать перед полировкой. И это действительно недорого.

Технология полированного бетона Cуперпол ™ становится все более востребованной. Весь мир для себя выбор сделал, о чем свидетельствуют сотни миллионов квадратных метров полированного бетона во всех концах нашей планеты от Китая и Индии до США. Наша цель – инновационные решения при устройстве бетонного пола. Недорого, практично и красиво. При этом полированный бетон по технологии Cуперпол ™ вместе с компанией CDC- хороший и рентабельный бизнес.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ INTERBUDEXPO 2012, 27-30.03.2012 - Салютная 2Б, Павильон 1 . НА СТЕНД Cуперпол ™.

Семинары и обучение технологии Cуперпол ™

Планетарные машины

Краски и химия для бетонных полов

 


Назад
К списку тем